Spenden Sie einen Baustein für die neue Synagoge

Stein-flyer23377_0_cachequarter_ziegelstein02Den Siegerentwurf des Architekturwettbewerbes für ein Neues Jüdisches Zentrum mit Synagoge sehen Sie auf folgender Seite.

Bevor der Bau jedoch begonnen werden kann, muss als nächster Schritt die Finanzierung des Projektes sichergestellt werden. Neben öffentlichen Mitteln benötigen wir ein breites Engagement der Regensburger Bürgerschaft. Der „Förderverein Neue Regensburger Synagoge“ ist ein Bürgerprojekt nicht-jüdischer Regensburger Bürgerinnen und Bürger, das es sich in historischer Verantwortung zur Aufgabe gemacht hat, der Jüdischen Gemeinde Regensburg bei der Realisierung des Projektes zu helfen. Unser Ziel ist es, der Jüdischen Gemeinde, die in den letzten 20 Jahren erfreulicherweise von ca. 100 auf ca. 1000 Mitglieder gewachsen ist, die in der Reichspogromnacht zerstörte und nicht entschädigte Synagoge „zurückzugeben“.

Helfen auch Sie mit! Finanzieren Sie einen „Baustein“.

Sie können für mind. 500,– symbolisch einen Baustein erwerben und Ihr Name wird unter dem von Ihnen erworbenen Baustein (wenn Sie dies möchten) genannt. Stein-flyer1Selbstverständlich ist der Betrag, mit dem Sie einen Baustein erwerben, nach oben hin vollkommen offen. Sie können natürlich auch gemeinsam z. B. mit Freunden, Vereinskollegen, Ihrer Kirchengemeinde, Betriebsangehörigen oder Ihrer Familie einen Stein erwerben.

Wie können Sie einen Baustein erwerben?

Überweisen Sie mind. € 500,– auf unser Konto IBAN: DE12 7505 0000 0026 5954 39; BIC: BYLADEM1RBG und senden Sie uns bitte eine Mail mit Ihrem Namen, Vornamen und Anschrift an info@synagoge-regensburg.de, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zusenden können. Da unser Verein gemeinnützig ist, können Sie die Spende steuerlich absetzen. Sobald der Betrag eingegangen ist, erscheint Ihr Name und die Höhe der Spende unter einem Baustein. (Wenn Sie anonym bleiben möchten oder die Höhe der Spende nicht genannt werden soll, teilen Sie uns das bitte in der Mail mit.)

Natürlich freuen wir uns genauso, wenn Sie eine kleinere Summe spenden möchten. Jeder Betrag ist willkommen – es muss keine Finanzierung eines Bausteins sein! Überweisen Sie den Betrag, der Ihnen angemessen erscheint auf unser Konto (siehe oberer Abschnitt) unter Angabe Ihres Namens, Vornamens und Anschrift, damit wir Ihnen eine steuerlich absetzbare Spendenquittung zusenden können.

Elisabeth und Heribert Vieracker

Realschule am Judenstein